?

Log in

No account? Create an account
   Аня сегодня бегала с подружками по парку, причем убегали они довольно далеко. Я следила, чтоб мне ее видно было и все. А тут пришли домой, ребенок в претензии: что это ты, мама, меня не звала, когда я далеко убегала. Пришлось оправдываться, что у меня все под контролем было ))
   На выходных придумала игру: нужно брать игрушку, cheer it up и складывать в ряд. Для того, чтобы cheer it up, надо, стоя на одной ноге, посветить фонариком на пузо игрушке. Игрушки сортируются по цвету и размеру. После добавления очередного little guy, игрушки пересчитываются.
   Неваляшка никак не желала укладваться. Неудобно, решила Аня, подушку надо. Притащила подушку - не помогло. Ааа, одеяло! Нет, не помогло. Наконец догадалась засунуть голову неваляшки под подушку.
    Комментируются все игры исключительно на английском, если не хватает словарного запаса, вставляет русские слова. (I need to подвинуть). Зато в разговорах с дедой-бабой английские слова почти перестала использовать.
    Потихоньку учим русский алфавит. Пока выучили где-то половину.

Tags:

Нью-Йорк

    В Н-Й мы были всего 2 дня, поэтому кроме Манхэттэна нигде не были. Манхэттэн нам не понравился. Ужасные дороги (хуже, чем в Москве), пробки даже в выходной день, зелени на улицах почти нет (какой контраст с вечно-зеленым Бельвью!). Очень много людей на улицах. В Бельвью я отвыкла от толпы, хотя первое время мне не нравились почти пустынные улицы, теперь заценила )) В 9 вечера сложно найти место, где можно поесть с ребенком. Ну и каменные джунгли, да. Сплошной стеной небоскребы, с непривычки как-то гнетет. А вот аэропорт вполне приличный. Очереди, конечно, есть, но нет даже половины того ужаса, что творится в Хитроу.
фоткиCollapse )
В общем, вот что Аня думает по поводу того, куда ее притащили родители ))
Вот таких близняшек-подорожниц я делала нам в дорогу:


И толи куколки сработали, толи сказывается некоторый опыт долгих перелетов, но эта поездка обошлась без неприятных сюрпризов )) Если не считать проблем с заказом детского кресла для такси. В Нью-Йорке приехало такси с люлькой, в Москве - с бустером. Поругались, отказались ехать на этом такси. Когда летели обратно, не стали даже пытаться заказать кресло, доехали до белорусского вокзала и пересели в аэроэкспресс.
У родителей в гостях хорошо, но жаль, что так недолго. Не все успелось, что хотели, пообщаться тоже времени было мало. Я думала, Аня будет уезжать с неохотой, она так хотела поехать "туда, где кроватка", но за неделю до отъезда она стала проситься "домой, в Америку" )) Но деда-бабу и Катю-маленькую требовала взять с собой.
Бельвью встретил нас теплой солнечной погодой и цветущими деревьями. Хорошо дома!
В выходные ездили в Элленсберг. Погода была просто отличной, так что поездка удалась. Сам городок ничем не примечателен, разве что очень ветренной погодой. Местная шутка:


А вот дорога туда идет через горы и там уже есть, на что посмотреть. Жаль только, особо нигде не остановишься, наслаждаться видами приходится из окна автомобиля.
Read more...Collapse )
У нас сегодня было градусов 15 по цельсию и солнечно. В такие дни я почти люблю здешний климат.

Tags:

Неожиданно выяснилось, что ребенок знает половину цифр. А еще букву W. А сегодня Аня зовет меня и показывает: "Мама, look, я нарисула букву А". Похоже, пора учить азбуку :))
Начали осваивать краски. Альбома хватило на три дня.



Вместо "спасибо" начала говорить "Gracias". Вот и что я должна отвечать? "De nada"?

Tags:

Были у Насти в гостях. Пришел Настин папа. Аня, после приветствия:
- А я другого папу люблю, белого.
(Почему белого, не знаю, Настин папа вполне белый :))

Первый конкретный персонаж, а не просто рожица, нарисованный Аней, - не мама, не папа, не сама Аня, а Лила из Футурамы. С одним глазом, да.

Учит Настю английскому:
- Настя, say "Hi".

Вылезает из-за стола со словами "Больше не хочу, я только люблю роллы"

Как настоящая девочка, любит бусы, браслеты и сумочки. Красит губы и ногти фломастерами. И очень любит смотреть видео с собой.

Про вещи, которые нравятся, говорит "хороший, замечатенький, спелый".

Tags:

Несмотря на то, что еще идет январь, каток в даун-таун парке уже разобрали. Значит, скоро весна! По этому поводу скрутила Веснянку и сфоткала ее перед тем, как отдать Ане на растерзание.

Tags:

Jan. 18th, 2013

Вот от этих сапог, что на Ане, дети почему-то приходят в какой-то странный восторг

Анька, как их увидела, вцепилась в них мертвой хваткой. У Насти, Аниной подружки, такие же. Та даже спать ложится в этих сапогах. Мама Насти спрашивает:
- Насть, ты маму любишь?
- Неть.
- А папу?
- Неть.
- А бабу?
- Неть.
- Насть, а что ты любишь?
- Сапогииии.

d'Lights Garden

Очень красивое место. Аню напугала большая лягушка (человек в костюме), это немного испортило впечаление, но, в целом, понравилось. 
ссылка на фотки

Tags: